الموضوع
:
بسبوسه بالفستق
عرض مشاركة واحدة
01-10-2010, 12:01 PM
#
1
ملكة الشيكولاتة
:+:هيبة متطور:+:
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
3544
تاريخ التسجيل :
Sep 2009
أخر زيارة :
05-02-2012 (11:03 PM)
المشاركات :
91 [
+
]
التقييم :
50
لوني المفضل :
Cadetblue
بسبوسه بالفستق
وصفة البسبوسة بالفستق - طريقة عمل
البسبوسة بالفستق
وصفة وطريقة عمل البسبوسة بالفستق - لنطبخ طبق حلوى البسبوسة بالفستق معا باسلوب الطبخ الشرقي العريق- ومن مكونات هذه الوصفة الزبدة والحليب والبيكينغ باودر والسميد والفستق والقطر.
المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 ½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة.
فترة الأقامة :
5798 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
5243
إحصائية مشاركات »
ملكة الشيكولاتة
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0.02 يوميا
ملكة الشيكولاتة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ملكة الشيكولاتة
البحث عن المشاركات التي كتبها ملكة الشيكولاتة