منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب

منتديات هيبة ملك منبع إبداع لاينضب (http://forum.hebat-malek.com/index.php)
-   مـوائد عــآمره (http://forum.hebat-malek.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   طريقة عمل الكروسون بالصور (http://forum.hebat-malek.com/showthread.php?t=18141)

سهم القلوب 10-29-2011 08:34 PM

طريقة عمل الكروسون بالصور
 
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء .



http://n4hr.com/up/uploads/446e92e35d.png


- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


http://n4hr.com/up/uploads/0dfe0ddd05.png
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
http://n4hr.com/up/uploads/02010cb1d6.png



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيدا , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


http://n4hr.com/up/uploads/90667186eb.png


- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


http://n4hr.com/up/uploads/47479dfb98.png


http://n4hr.com/up/uploads/4cd8cb9e7e.png


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



http://n4hr.com/up/uploads/a82b21925f.png


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


http://n4hr.com/up/uploads/54c698ccb2.png


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ



http://n4hr.com/up/uploads/14aab1cedc.png
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
http://n4hr.com/up/uploads/97a9d70f24.png



http://n4hr.com/up/uploads/4b5931c3d0.png


ممكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء


والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة



ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها






http://n4hr.com/up/uploads/f5b0f34d14.png




http://n4hr.com/up/uploads/2f81dadd2f.png


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)





ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة








منقوووووووول لعيونكمـ يالغوالي

يدآعبهآ الخجل 10-29-2011 10:47 PM


وآآآآآآو خووطيرهـ :e29:
آرسليلي منهآآآ :e6:

تسسلم يممنآك غـلآتي
لآعدمنآك ي رب

ودي لــ رووحك

سهم القلوب 10-30-2011 07:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يدآعبهآ الخجل (المشاركة 311618)
وآآآآآآو خووطيرهـ :e29:
آرسليلي منهآآآ :e6:

تسسلم يممنآك غـلآتي
لآعدمنآك ي رب


ودي لــ رووحك

يالبى قلبكـ يالغلآ ويمينكـ

مروركـ عطر صفحتي منورتني ياقلبو:e46:

غريم الليل 12-17-2011 05:20 PM

يمى يمى
لو سويتيها ارسلى منه كم حبات

سهم القلوب 12-17-2011 09:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذيب الامارات (المشاركة 318213)
يمى يمى
لو سويتيها ارسلى منه كم حبات



هههههههه ابشر ولا يهمك بـس البريد ع حسابكـ:e49: خخخخ

منوووور خييو:e6:

قيصـــر الحـــبــــــ 12-19-2011 11:46 PM

روووووووووعة


تسلمي

ٱنثـﮱ مخمليـﮧ •• 12-20-2011 08:49 AM

مشكوره غلآتي

لآهنتيّ

سهم القلوب 01-18-2012 02:24 PM

هلا وغلا

مروركم عطر متصفحي المتوآآآضع

منوووووورين يالغــــــــــــــلآ

الييمه 01-21-2012 06:48 AM

واااااااااااااااااااااااااااااااو
شكلها مررره حلو
مرره حاولت اني اسويها بنفس الطريقه بس ماضبطت مررره
عفستها كلهاا

مشكوووره سهم ماننحرم

دموع القمر* 01-21-2012 07:56 AM

اممممممم شكلووه طعمها لزيز

سهم القلوب 01-21-2012 12:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الييمه (المشاركة 320942)
واااااااااااااااااااااااااااااااو
شكلها مررره حلو
مرره حاولت اني اسويها بنفس الطريقه بس ماضبطت مررره
عفستها كلهاا

مشكوووره سهم ماننحرم

ههههه الجايات احسن ان شاء الله

كل بدايه تتلخبطين بس بعدين راح تظبطينها ان شاء الله

ومرورك ياقلبي عطر متصفحي ماننحرم من توااجدك بين صفحاتي:e51:

سهم القلوب 01-21-2012 12:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع القمر* (المشاركة 320948)
اممممممم شكلووه طعمها لزيز


هلا وغلا

مرورك عطر متصفحي منوررهـ يالغلآ:e51:

عازف الاوتار 01-25-2012 04:04 AM

اواواواوواوا

ترا انا ممرررة جوعان وجعت زياده بعد ماشفت الكروسون

تسلمين ي الغالية

:e47:

سهم القلوب 01-25-2012 12:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عازف الاوتار (المشاركة 321438)
اواواواوواوا

ترا انا ممرررة جوعان وجعت زياده بعد ماشفت الكروسون

تسلمين ي الغالية

:e47:



هههههه

الله يسلمك مرورك عطر متصفحي منووورخييو

*ضــى القمــر* 01-26-2012 05:36 PM

واو روعة
الله يعطيك الف عافية
بانتظار القادم
لك ودى:e41:

سهم القلوب 01-26-2012 10:29 PM

ضي القمر مرورك وتوأأجدك بين صفحاتي

يسعد قلبي منووووووورهـ ياغــلآتي:e46:


الساعة الآن 05:01 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
دعم وحماية مرسانا لخدمات الويب
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w